¿Qué debo saber antes de intercambiar discos de Nas?

Para cambiar los discos de un Nas a otro debemos tener en cuenta que tiene que ser de la misma marca.

En los últimos firmwares no es obligatorio, pero siempre se recomienda que estén en la misma versión. Para eso simplemente debemos conectar el Nas sin discos y actualizarlos a la versión deseada.

También es siempre importante el orden de los discos. Si alguno de los discos lo marca como estropeado hay que sustituirlo antes de cambiar el Nas.

Normalmente cuando cambiamos los discos de Nas se guardan todas las configuraciones, pero en firmwares antiguos puede que la IP se ponga nuevamente por DHCP y la contraseña del administrador se ponga por defecto en la de fábrica, pero el resto, permanece como estaba en el anterior Nas.

Cuando cambiamos a otro Nas siempre tienen que poder caber el mismo número de discos que teníamos originalmente o más. Si por ejemplo tenemos un Nas con un Raid 1 de 2 discos necesitaremos como mínimo una Nas de 2 bahías.

Post generado a partir de las preguntas realizadas en los Ciclos de formación de Qnap y Synology.