Diferentes tipos de Error en disco

Una de las principales cosas que hay que poder reconocer en nuestro Nas es que los discos estén siempre bien. Para ello os describimos los posibles errores que se pueden dar.

1. Error de Smart: El S.M.A.R.T (Self Monitoring Analysis and Reporting Technology) es la capacidad de detectar fallos de disco antes de que tengan un fallo grave y se pierda información.

2. Error I/O: Cuando nuestro Nas nos da error de I/O significa que el disco da problemas de lectura y/o escritura. En los Nas la tolerancia a este tipo de fallos es menor que en los PCs, por lo que aunque en el Nas de este fallo en algunos programas de chequeo de disco no lo detectara.

3. Sectores defectuosos: Este error de disco significa que algunos sectores del disco están mal. En función de la cantidad de sectores defectuosos, puede que la recuperación de datos de ese disco no sea completa ya que es en los sectores de un disco donde se almacena la información.

4. No lo reconoce el Nas: Cuando nuestro Nas deja de reconocer un disco puede ser por dos motivos.

1. El primero, que la bahía donde está el disco esta estropeada. Normalmente este tipo de error no es común, la mejor forma de comprobarlo es conectar otro disco y ver si lo reconoce el Nas.

2. El segundo es que al disco ya no le entra corriente o no es capaz de comunicarse con un dispositivo, por lo que no podremos recuperar información de dicho disco.