Backup Lun Qnap

Para hacer backup de nuestras Lun tenemos que irnos a la página del administrador del Qnap (Estas copias siempre son el Local):

Panel de control --> Configuración del sistema --> Administrador de almacenamiento --> Copia de seguridad de Lun

Le damos a “Crear un trabajo”, se nos abrirá una ventana nueva que nos dará 3 opciones:

• Hacer copia de seguridad: Nos mostrará todas las Lun que tengamos creadas, seleccionaremos la que queremos y le damos a Siguiente. En la siguiente pantalla nos dará las diferentes opciones de destino para la copia de seguridad.

• Recurso compartido de Linux (NFS): Aquí pondremos la Dirección IP o Nombre del Host y la ruta de la carpeta. Nuestro servidor Linux debe permitirnos acceder sin Usuario ni contraseña.

• Recurso compartido de Windows (CIFs/SMB): Aquí pondremos la Dirección IP o Nombre del Host, Usuario y contraseña y la ruta de la carpeta.

• Host Local: Aquí seleccionaremos la carpeta donde queremos hacer el Backup. Si conectamos un Disco Externo también podremos seleccionarla.

• Restaurar un LUN iSCSI: En la siguiente pantalla nos dará las diferentes opciones de destino para la recuperación de la Lun.

• Recurso compartido de Linux (NFS): Aquí pondremos la Dirección IP o Nombre del Host y la ruta de la carpeta. Nuestro servidor Linux debe permitirnos acceder sin Usuario ni contraseña.

• Recurso compartido de Windows (CIFs/SMB): Aquí pondremos la Dirección IP o Nombre del Host, Usuario y contraseña y la ruta de la carpeta.

• Host Local: Aquí seleccionaremos la carpeta donde está el backup de nuestra Lun que queremos restaurar. Si conectamos un Disco Externo también podremos seleccionarla desde ahí.

• Crear una instantánea del Lun: Seleccionaremos el iSCSI del que queremos hacer la instantánea y le daremos a siguiente. Seleccionaremos el iSCSI donde queremos que se guarde. Configuraremos el tipo de programación y la duración.