¿Cuándo es conveniente ampliar la memoria RAM de mi QNAP?

Algunos de los nuevos modelos de Qnap permiten la virtualización de sistemas operativos desde el propio Nas sin necesidad de tener un servidor. Estos modelos pueden ampliarse hasta 16 o 32Gb de RAM en funciona del modelo. Muchas veces no sabemos cuanta memoria coger, nosotros recomendamos como mínimo empezar en 4Gb, ya que una máquina con 1Gb de RAM no va a ir fluida. Lo que tenemos que tener en cuenta es cuantas máquinas queremos instalar y que potencia queremos que tenga. La cantidad mínima de RAM para ese tipo de máquinas es 1Gb, pero nosotros siempre recomendamos ponerle 2Gb para que el sistema vaya más fluido.