¿Cómo identifico que tipo de Synology es?

En el nombre que la marca pone al equipo sirve para dar información sobre formato, número máximo de discos admitidos, año de fabricación y gama. Estas son las opciones que hay:

1. DSM: Es el sistema operativo que contiene el Nas. Normalmente se llama DSM X.X en funciona de la versión por la que estemos. Ej. DSM 5.1

2. DS: DiskStation, formato torre.

3. RS: RackStation, formato rack.

4. RP: RedundaPower, únicamente para modelos Rack, significa que tiene fuente redundante.

5. En función del número de dígitos que tengamos puede que el primero, los dos primeros o los tres primeros números equivalgan al número máximo de discos admitidos. Por ejemplo à DS1815+, el 18 significa que admite hasta 18 discos duros, aunque la maquina inicial solo admita 8 discos con unidades de expansión llegaremos hasta el número que indica.

6. Los dos últimos dígitos son el año en el que se fabrico ese modelo. Ejemplo a DS214, el 14 significa que se un modelo del año 2014.

7. Al final del nombre puede que termine con algún símbolo o letras para indicar la gama que es. Las diferentes gamas que hay son:

• Gama se: Es la gama más básica, con el procesador y la memoria más limitas que hay. Suelen usarse para Backup.

• Gama slim: Es la gama para discos de 2.5” únicamente.

• Gama J: Es la gama media para hacer Backup y compartición de archivos entre pocos usuarios.

• Gama air: Es la gama media como la j, pero incluye una tarjeta wifi.

• Los modelos que no terminan en el año de fabricación como por ejemplo el DS214 son modelos de gama intermedia que suelen ponerse en pymes.

• Gama Play: Este gama esta tiene un procesador enfocado al tema multimedia y permite la transcodificación. Es el más recomendado para uso particular.

• Gama +: Es la gama para empresas con el que poder tener discos ISCSI, compartición de archivos y Backups.

• Gama xs: Es la gama alta para empresas para entornos de virtualización o de muchos usuarios.

• Gama xs+: Es la gama Enterprise que se utiliza en grandes empresas para el almacenamiento masivo de datos, entornos de virtualización y la compartición de archivos entre muchos usuarios.