Cómo formatear mi disco duro en Windows

Cuando adquirimos un disco nuevo que va en una bolsa antiestática no tiene formato. Por lo que cuando lo conectemos a nuestro PC ya sea de manera interna o externa no aparecerá en Equipo. Para poder verlo en nuestro ordenador tendremos que darle formato. Los paso a seguir en Windows 7 u 8 es:

Botón derecho sobre “Equipo” --> “Administrar”

Se abrirá una ventana, seleccionamos “Administración de discos”. Debemos buscar aquí nuestro disco, estarán todos los discos y las unidades ópticas conectadas al ordenador. Todas tendrán la barra superior en azul excepto la del disco nuevo que será negra. Nos saldrá una pequeña ventana para inicializar el disco. Si el disco es de más de 2Tb tendremos que ponerlo en “GPT (GUID Partition Table)” si es de hasta 2Tb seleccionaremos “MBR (Master Boot Record)". Una vez inicializado el disco haremos click con el botón derecho sobre la barra negra del disco y le daremos a “Nuevo volumen simple” le damos a todo siguiente y finalizar. Una vez hecho esto nuestro disco debe aparecer en “Equipo”.

En nuestro blog encontraras un videotutorial de como hacerlo, Click aquí.