¿Qué es una copia de seguridad con versionado de archivos?

Las copias de seguridad con versionado son una práctica cada vez más extendidas por dos principales ventajas.

1.- Al tener versiones de un mismo archivo podemos volver a tener un archivo a como lo teníamos antes de modificarlo o incluso borrarlo, depende de cómo se configure esa copia.

2.- Es una de las prácticas más extendidas para evitar desastres ante virus tipos Ransomware. Al hacer este tipo de copia aunque la última versión del archivo este encriptada, siempre podemos volver a la versión anterior.

Por supuesto hay que tener en cuenta que el versionado de copias de seguridad hace que necesitemos un espacio extra para ellas, pero cada vez se mejora más en este aspecto para que el espacio ocupado sea mínimo.