¿Qué es un virus tipo Ransomware?

Ransomware es el un tipo de virus que se ha extendido mucho. Lo que hace este virus es encriptar todos los archivos que tenga almacenados en el PC infectado. Una vez ataca al  PC solicita un rescate para poder desencriptar los archivos.

Normalmente este tipo de virus llegan en correos con enlace a un Video, archivo o programa que un usuario puede necesitar. Una de las formas más extendidas que hay es un e-mail de correos que solicita que se acceda a su web para recibir un pedido.

Éste virus es capaz de extenderse por todos los recursos de red a los que tenga acceso el PC infectado.