Cambiar de Qnap

Cuando nuestro Nas Qnap se queda obsoleto o se nos estropea y necesitamos sustituirlo hay que tener en cuenta que no vale cualquier modelo. Con esta web podemos ver si los discos del modelo que tenemos y el que queremos o necesitamos adquirir nos vale.

https://www.qnap.com/es-es/nas-migration/

Una vez adquirido el nuevo modelo hay que encenderlo sin discos, actualizarlo a la ultima versión desde el programa Qfinder con el usuario y contraseña Usuario: admin Contraseña: admin (a partir de la versión de firmware 4.2.2 la contraseña por defecto es la MAC de la LAN1 en mayúsculas y sin guiones). Una vez actualizado apagar el nas, conectar los discos del nas antiguo en el nuevo y encender. El nuevo nas encenderá con los datos y configuraciones que teníamos anteriormente.

Debido a que Qnap ahora tiene nas que admiten SO QTS y QuTS hero cuando hacemos la migración tenemos que asegurarnos de que el modelo donde vamos a poner los discos admite el mismo SO que el que teníamos y a la hora de hacer la primera actualización sin discos poner el SO del nas de origen.