Registro de movimiento de datos en Qnap

Para poder saber quien ha realizado acciones sobre los datos que almacena el nas hay un registro dentro de Qnap que se recomienda activar.

En versiones QTS 4.4.x o anteriores: Para ellos nos vemos al Panel de control - Registros del Sistema- Registros de conexión de sistema

En versiones QTS 4.5.x o superiores y sistemas QuTS hero: Para ellos nos vemos al Panel de control - QUlog Center- Configuración de registro - Configuración de registro de acceso

Una vez ahí nos vamos a opciones, marcamos los servicios que usemos. Marcamos la opción de Archivar los registros para que no se llene y le decimos la carpeta donde queremos que se guarden estos registro, una vez seleccionado aplicamos la configuración y le damos a iniciar registro.

De esta forma tendremos un registros de cualquier movimiento por los protocolos seleccionados. Podremos saber la fecha, hora, usuario, IP de origen, conexión y tipo de acción fácilmente. Por supuesto nos permitirá guardar esta información en .csv para visualizar desde un PC.