Cómo sustituir disco duro roto en QNAP

En caso de que tu QNAP tenga un disco duro roto o estropeado tendrás que cambiarlo por un disco duro nuevo.

La mayoría de los servidores NAS QNAP tienen la posibilidad de intercambiar los discos en caliente (Sin apagar el NAS).

Pasos para cambiar un disco duro en NAS QNAP:

1. Identifica qué disco duro está roto: Accede al panel de administración de tu QNAP y abre Almacenamiento e instantáneas > Discos/VJBOD. En esta sección, encontrarás el disco estropeado identificado con color rojo (error) y verás el número de bahía.
  2. Asegúrate de que el volumen o conjunto de almacenamiento tiene un RAID1, RAID5 o RAID6: Esto puedes verlo dentro de Almacenamiento e Instantáneas > Almacenamiento/Instantáneas. Seleccionas el volumen o conjunto de almacenamiento y haces click en Administrar. En la ventana emergente podrás ver el estado y el tipo de RAID que tienes.
    1. Si tienes un almacenamiento con discos duros independientes no podrás hacer reconstrucción del volumen
  3. Una vez identificada la bahía y el tipo de RAID, puedes proceder a sacar el disco duro con el NAS encendido.
  4. Monta un disco duro nuevo en la bandeja (si va con tornillos atornillar, si es una instalación sin tornillos simplemente colocar el disco con los brackets laterales)
  5. Comprueba que se está ejecutando la reconstrucción del volumen: Dentro de Almacenamiento e instantáneas > Almacenamiento/Instantáneas, seleccionas el volumen o conjunto de almacenamiento y le das a administrar en la parte superior derecha. Podrás ver en la ventana emergente la información del estado del RAID

En caso de que tu NAS no comience la reconstrucción del RAID puedes hacer click en administrar (dentro de la ventana descrita en el paso 5) y hacer click en "Configurar los discos de repuesto" para añadir un disco de "Spare" al RAID y forzar así la reconstrucción

Observaciones: No apague el NAS cuando el volumen esté degradado ni durante el proceso de reconstrucción. Bajo ningún concepto siga trabajando con la información o añada nuevos archivos a su volumen para no retrasar el tiempo de reconstrucción.

Cómo tramitar la garantía de un disco duro Western Digital

Cómo tramitar la garantía de un disco duro Seagate