Activar logs de registro de uso

Uno de los primeros pasos es activar los logs para tener un registro sobre los movimientos de datos y accesos a los mismo desde diferentes protocolos.

Para poder activarlos tenemos que ir abrir File Station y darle a configuración, se abrirá una ventana emergente. Activamos la casilla "Habilitar registro de File Station y le damos a "OK".

Para activar el resto de registros vamos a:

Panel de Control - Servicios de archivos - SMB/AFP/NFS

• SMB: Activamos la casilla "Habilitar registro de transferencia". Nos saldrá una ventana emergente, lo más recomendable es marcar todas las opciones para tener registro de cualquier tipo de movimiento. Una vez seleccionado le damos a aplicar. Se reiniciará el servicio de red, por lo que si alguien esta conectado es posible que lo expulse momentáneamente.
  • AFP: Activamos la casilla "Habilitar registro de transferencia". En AFP por defecto lo marca todo y no deja modificarlo.

Una vez activados le damos a Aplicar en la parte inferior derecha para guardar todos los cambios.

Para poder ver los registros tenemos que seguir este tutorial de Aquí.