Gestionar varios Qnaps desde un solo NAS

Podemos gestionar varios nas desde un solo puesto, así como hacer seguimiento acerca del estado y las actualizaciones de nuestro servidor NAS QNAP gracias a la aplicación Q’Center de QNAP.

¿Cómo lo hacemos? Lo primero es instalar la aplicación Q’Center desde el App Center en el servidor NAS QNAP que queremos que sea el principal.

En los NAS cliente tendrás que tener instalada la aplicación Connect to Q'center, también disponible en el App Center .

Una vez instalado todo, abrimos la aplicación Q’Center en el NAS principal y podremos elegir entre inicializar de cero la aplicación o importar una configuración que ya tengamos.

Si inicializamos de cero nos dará varias opciones para poder añadir servidores NAS, ya sean de nuestra red o remotos:

• Añadir NAS local:
    • Buscará los NAS locales que tengamos en nuestra red
  • Añadir uno o varios servidores NAS en una subred:
    • Nos dejará elegir entre las diferentes subredes que tengamos
  • Añadir un NAS por medio de la dirección IP o del nombre del host:
    • Nos permitirá poner la dirección IP o DDNS manualmente
  • Añadir uno o varios servidores NAS desde la cuenta de myQNAPcloud
  • Añadir uno o varios servidores NAS al importar un archivo CSV:
    • El CSV tendrá que tener, por servidor NAS, esta estructura: (ip_nombreldehost,puerto,nombredeusuario,contraseña,use_https 127.0.0.1, 443, admin, admin, true 127.0.0.2, 8080, admin, admin, false) editando los datos modificados de cada uno
  • Añadir el NAS a un enrutador NAT

Una vez seleccionada la forma que queramos añadir siempre podremos sumar más. Desde ahí podremos actualizar firmware y ver diferentes tipos de informes.

Esta funcionalidad es compatible entre servidores NAS QNAP con QTS y QuTS Hero.