¿Qué es TCP/IP?

El conjunto de protocolos TCP/IP es unos de los más utilizados en servicios de red. Hacen referencia a dos protocolos que son:

• TCP (Transmission Control Protocol) Protocolo de Control de Transmisión.: Este protocolo se encarga de crear “conexiones” entre sí para que se cree un flujo de datos. Este proceso garantiza que los datos sean entregados en destino sin errores y en el mismo orden en el que salieron. También se utiliza para distinguir diferentes aplicaciones en un mismo dispositivo.
  • IP (Internet Protocol) Protocolo de Internet.: Este protocolo se encarga del envío y recepción de datos en bloques. El envío lo hace siempre por la mejor ruta pero sin garantizar que llegue a alcanzar el destino.

Este conjunto de protocolos se utiliza para resolver la transmisión de datos que se genera en una red ya sea de forma interna o externa. La unión de estos protocolos se realiza para asegurar que la información llegue siempre por la mejor ruta y de forma correcta a destino.