Como crear una carpeta inmutable

En QuTS Hero podemos crear carpetas inmutables (es decir, imborrables) para evitar pérdidas de datos. Por ejemplo, por ataques de virus tipo Cryptolocker, usuario descontento, etc. Para poder configurar una carpeta WORM (inmutable) hay que seguir estos pasos:

• Panel de control --> Privilegio --> Carpetas compartidas --> Crear --> Carpeta compartida

Una vez hecho, ponemos el nombre de la carpeta que deseamos. Se puede dejar por defecto en Aprovisionamiento Thin para que se vaya ocupando el espacio según se use, o seleccionar el Aprovisionamiento Thick para reservar el espacio del conjunto de almacenamiento.

Le damos a “siguiente” y seleccionamos el apartado Configuración de WORM; escogiendo entre:

• Empresa: Puede escribir datos en la carpeta compartida, pero no puede modificar, eliminar o restaurar datos en ella. Puede eliminar la carpeta compartida
  • Cumplimiento: Puede escribir datos en la carpeta compartida, pero no puede modificar, eliminar o restaurar datos en ella. No tiene permisos para eliminar la carpeta compartida. Para eliminar datos en la carpeta debe eliminar el grupo de almacenamiento primario de la carpeta (se perderán todos los datos de ese conjunto)

Una vez seleccionado este punto, también se podrá escoger el Retardo de bloqueo, lo que permitirá eliminar la información durante el tiempo que le marquemos (por defecto 1 minuto). Pasado ese tiempo ya no se podrá eliminar.

También podemos marcar Retención para que pasado X tiempo podamos eliminar esos datos.

Los siguientes pasos serán los mismos que en QTS tanto para crear una carpeta como para dar permisos y propiedades.