Cómo crear un contenedor en Docker de Synology

Para empezar a trabajar con la aplicación Docker tenemos que instalarlo desde el Centro de paquetes.

Una vez instalado abriremos la aplicación y accederemos a la Visión general, desde donde podremos visualizar los contenedores en funcionamiento y el uso tanto de CPU como de RAM.

Para crear un contenedor tenemos ir a Registro y buscar la aplicación o SO que queramos instalar. Nos saldrá una lista con los resultados de la búsqueda. Seleccionaremos el que nos interese y le daremos a descargar. Nos permitirá seleccionar una versión determinada, por defecto viene seleccionada “latest” que es la última versión. Una vez elegido le damos a seleccionar y empezara la descarga.

Nos iremos a Imagen donde podremos ver las descargas realizadas. Una vez termine la descarga podremos seleccionar la aplicación que queremos crear en el contenedor y darle a Iniciar. Nos dejara poner un nombre al Contenedor y configurar los puertos por los que queremos darle acceso si es necesario. En la siguiente ventana nos permitirá limitar el uso de CPU y RAM entre Baja, Media o Alta. Si no seleccionamos nada, no tendrá límite. También nos dejara crear un acceso directo al escritorio. Después podremos configurar unas opciones algo más avanzadas en función de nuestra necesidad.

En el apartado de contenedor podremos ver todos los que tenemos y activarlos o desactivarlos  en función de la necesidad. Editar las opciones de los contendores. También podremos duplicar, importar y exportar contenedores.

Podremos mantener un Registro de la activad de Docker, desde que descargamos hasta que tenemos en ejecución.