¿Qué es un disco iSCSI?

Un disco iSCSI es una unidad de disco duro en red. Los Nas nos permiten crear unidades iSCSI para poder tener un disco en nuestro PC sin tener la necesidad de instalarlo físicamente.

Esto nos permitirá poder tener ese disco en cualquier PC de nuestra red o si se estropea el equipo tenerlo a salvo en nuestro Nas. Una de las principales ventajas es que el usuario no va a notar que el disco esta trabando por red.

Dentro de lo iSCSI hay dos partes, la LUN y el Objetivo.

El LUN es la parte del iSCSI que asigna el espació en el volumen de nuestro Nas. Podremos seleccionar para que coja inmediatamente el espacio de nuestro volumen o que lo valla cogiendo conforme vallamos usando.

El Objetivo iSCSI es la dirección que se le asigna al LUN o LUNs. Ya que un solo objetivo iSCSI puede englobar varios LUNs.

Aquí podréis ver como instalarlo en Qnap o en Synology.