¿Qué es FTP?

Es un protocolo de transferencia de archivos que conecta un cliente con un servidor. Lo bueno de este sistema de transferencia es que es independiente de los sistemas operativos de cada equipo.

Este tipo de protocolo ofrece una gran velocidad de transferencia aunque no tiene una gran seguridad como otros protocolos menos veloces. Para solucionar estoy existe el SCP y el SFTP que cifra las transferencias para hacer el intercambio más seguro.