Backup Lun Synology

Para hacer copia de seguridad de nuestras Lun en Synology tenemos que entrar en el administrador de Synology abrimos el desplegable de arriba a la izquierda  y seleccionamos “Copias de seguridad y replicación”.

Entramos en “Copia de seguridad” y le damos a “Crear” y seleccionamos “Tarea de copia de seguridad del Lun”.

Se nos abrirá una ventana con el asistente. El primer paso es asignar un nombre a la tarea de copia de seguridad. En la siguiente pantalla nos dará a elegir dos opciones:

1. La primera opción es hacer la copia en una carpeta local o unidad externa.

• Seleccionaremos la carpeta donde queremos hacer la copia y el nombre de la carpeta que se creará para albergar la copia. Después seleccionaremos el Lun a copiar y si queremos podremos programar una tarea de copias.

2. La segunda opción es hacer una copia en red (Tiene que ser a un Servidor Synology, necesitaremos tener abierto el puerto 3260).

• Pondremos el nombre de host o IP del Synology, el usuario y la contraseña con la que acceder. Nos pedirá que seleccionemos la carpeta donde guardar nuestra copia y el nombre del directorio. En el siguiente paso seleccionaremos nuestro Lun y ya solo quedara programar si queremos una copia en el momento o configurar una programación de copia.