Como bloquear accesos a nuestro Synology

Muchas veces recibimos alertas en nuestro Synology informándonos que IPs intentan acceder a nuestro NAS. Si buscamos esas IPs en internet nos dirán la ubicación de donde están. Normalmente suelen estar en Rusia o Asia.

Una opción es cerrar el puerto por el que intentan acceder, pero si lo necesitamos para nuestro uso no la mejor opción es bloquear la región. Para eso tenemos que ir a:

Panel de control --> Conectividad --> Seguridad --> Cortafuegos --> Crear

Desde aquí podremos cargar diferentes reglas de acceso o restricción para nuestro Synology. Podremos seleccionar todos los puertos, los puertos para aplicaciones concretas o poner manualmente que puertos queremos editar.

Después podremos habilitar esa regla a todo el mundo, a una IP o un rango de IPs y por regiones.

De esta forma tendremos la seguridad de que accesos a nuestros puertos están seguros contra ataques externos.