Cómo actualizar de forma manual un Qnap

Qnap tiene dos formas de actualización, de forma automática o manual.

• Actualización Automática: Cuando entramos al administrador del Nas nos saldrá una ventana avisándonos de que hay una nueva versión disponible. Si le damos a “Actualizar  Sistema” se descargara automáticamente la última versión, la instalara y reiniciara el Nas. Cuando se instala de esta forma el firmware pueden surgir algunos errores ya que el firmware se descarga descomprimido y se pueden perder paquetes.

• Actualización Manual: Hay dos formas de instalar el firmware de forma manual. El primer paso es descargarnos la última versión del firmware desde la web del fabricante (www.qnap.com/Firmware) una vez descargado el archivo .rar tendremos que descomprimirlo.

• Actualizar desde el administrador: Entramos al administrador del Qnap y nos vamos a:

Panel de control --> Configuración del sistema --> Actualización del Firmware

Una vez ahí le damos a la pestaña de “Actualización del Firmware” veremos un botón de “Explorar…” para buscar la imagen .iso en nuestro PC. Una vez seleccionada la imagen simplemente le daremos a “Actualizar Sistema” para que empiece la actualización. Una vez hecha se reiniciara el Nas.

• Actualizar desde Qfinder: Para poder instalar la actualización desde Qfinder tendremos que descargárnoslo desde la web del fabricante (www.qnap.com/Qfinder). Una vez descargado lo instalaremos y lo ejecutaremos. Nos mostrara todos los Qnap que tengamos conectados a nuestra red. Para actualizar el Nas lo seleccionaremos y en la parte superior seleccionaremos:

Herramientas --> Actualizar Firmware

Nos loguearemos y nos mostrara una ventana nueva. Le daremos al botón “Examinar…” para buscar la imagen .iso en nuestro PC. Una vez seleccionada la imagen simplemente le daremos a “Iniciar” para que empiece la actualización. Una vez hecha se reiniciara el Nas.