Como quitar el mensaje “Storage pool is full” en Qnap

A partir de la versión 4.2.1 de QTS se activa por defecto el umbral de espacio en el conjunto de almacenamiento. Esto normalmente hace que salten errores constantes de disco lleno. Para desactivarlo tenemos que ir a:

Panel de control --> Configuración del sistema --> Administrador de almacenamiento --> Espacio de almacenamiento

Una vez ahí seleccionaremos el Conjunto de almacenamiento y le daremos a “Administrar”. Desde aquí abriremos el desplegable “Acciones” y pulsamos en “Establecer umbral”.

Aquí podremos establecer el porcentaje o desmarcarlo para que no de alerta. Normalmente se recomienda desconectarlo ya que el control de espacio debe estar en el Volumen, no en el Conjunto de almacenamiento.