¿Qué es la Nube?

La Nube es un concepto en el cual tienes acceso a los datos que hayas subido desde cualquier punto del mundo siempre que tengas acceso a internet.

Existen tres tipos de Nubes:

1. Nube Privada: La Nube privada es cuando nuestros datos están en un servidor nuestro. Por ejemplo un Nas. De esta forma sabemos donde están físicamente nuestros datos y en función del nivel de seguridad que tengamos configurado sabemos que nadie tiene acceso a nuestros datos.
    El tamaño y la velocidad de acceso dependerá de los recursos de los que dispongamos.

2. Nube Pública: La nube pública es cuando nuestros datos están en servidores externos a nosotros. Por ejemplo Dropbox. De esta forma no sabemos donde están nuestros datos físicamente, pero no tendremos que preocuparnos de los recursos de los que disponemos.
    Únicamente deberemos tener una buena conexión desde donde estemos accediendo.

3. Nube Híbrida: La nube híbrida como su nombre indica es un mezcla entre las dos anteriores. Parte están en tu servidor y parte en un servidor externo, pero de forma controlada. Lo bueno de este tipo de nubes es la seguridad de que si pasa algo en tu servidor local tienes el externo y si pasa algo en el servidor externo tienes tu servidor personal.
    El tamaño dependerá de nuestros recursos y lo que contratemos con el servidor externo.