¿Que es la transcodificación de Synology?

La transcodificación de vídeo se refiere al proceso de convertir vídeos que originalmente no eran compatibles para un reproductor de multimedia a un formato y resolución compatible. Los distintos modelos de Synology NAS están equipados con diferentes funciones de transcodificación. Puede transmitir su colección de vídeos en Synology NAS a un reproductor multimedia utilizando Video Station, DS video o Servidor multimedia. A continuación encontrará unas tablas que le indicarán el comportamiento del Synology NAS en las situaciones respectivas.

Video Station y DS video

La tabla 1 muestra las capacidades de transcodificación de vídeo de diferentes grupos de Synology NAS cuando realizan la transmisión por secuencias de vídeos con Video Station o DS video a reproductores multimedia populares.

Grupo 1 de 4K

Grupo 2 de 4K

Exploradores Win PC y Mac

* MP4, MOV y M4V: transmisión de archivos de vídeo original

* MP4 (pistas de audio múltiples) o MKV: remezcla de vídeo1

* Transcodificación de vídeos de hasta 1080p2
* Uso de complementos de terceros para formatos no compatibles

* Transcodificación de vídeos de hasta 1080p3
* Uso de complementos de terceros para formatos no compatibles

Apple TV

* MP4: transmisión de vídeo original (sin subtítulos)

* MP4 y MKV: remezcla de vídeo (con subtítulos)

* Transcodificación de vídeos de hasta 1080p

Dispositivos DLNA

Transmisión de archivos originales a dispositivos DLNA; los formatos compatibles dependen del dispositivo.

Chromecast

* MP4, MOV, M4V y MKV: transmisión de vídeo original (códec de vídeo: H.264 HP@L4.1; códec de audio: AAC/MP3)

* MP4, MOV, M4V y MKV: remezcla de vídeo si el códec de audio es AC3, o transmisión de vídeo original si se habilita AC3 passthrough en DS video

* Transcodificación de vídeo 4K con H.264 hasta 1080p

* Transcodificación de vídeo 4K o H.265 hasta 1080p

iOS

* MP4:
iPhone 6s y dispositivos posteriores: transmisión de vídeo original
Dispositivos más antiguos: transmisión de vídeo original en 1080p o inferior; transcodificación de vídeo 4K hasta 1080p

* MKV:
iPhone 6s y dispositivos posteriores: remezcla de vídeo
Dispositivos más antiguos: remezcla de vídeo en 1080p o inferior; transcodificación de vídeo 4K hasta 1080p

Android

* Los formatos compatibles dependen del dispositivo. Recomendamos instalar MX Player para disfrutar de una experiencia óptima.

* Transcodificación de vídeo 4K con H.264 hasta 1080p

* Transcodificación de vídeo 4K o H.265 hasta 1080p

Windows Phone

* MP4, WMV: transmisión de vídeo original

* Transcodificación de vídeos de hasta 720p

Reproductores Roku

* MP4 (mpeg4 Pt 14), M4V y MOV (códec de vídeo: h264/mpeg4; códec de audio: aac/ac3/mp3/ninguno y acc no 5.1): transmisión por secuencias de vídeos originales

* MKV: remezcla de vídeo

* Transcodificación de vídeo hasta 1080p (resolución condicionada por los modelos Roku)

Samsung Smart TV

* Transcodificación de vídeos de hasta 1080p

Servidor multimedia

La tabla 2 muestra el comportamiento del Synology NAS cuando ejecuta Servidor multimedia.

Grupo 1 de 4K Grupo 2 de 4K
Dispositivos DLNA * En XBOX 360, transcodificación de vídeo a ASF hasta 480p.
* En otros dispositivos DLNA, transcodificación de vídeo a TS hasta 1080p.
No disponible

Modelos y grupos de Synology NAS

Puede consultar la siguiente tabla para determinar a qué grupo de transcodificación de vídeo 4K pertenece su Synology NAS.

Tipo de transcodificación de vídeo compatible

Modelos aplicables

Grupo 1 de 4K

DS716+, DS216+

Grupo 2 de 4K

DS216play

Nota:

Remezcla aquí hace referencia al proceso de transcodificación de códec de audio del vídeo mientras se mantiene el códec de vídeo intacto. Esto permite al navegador del PC (sin complementos) o a un Apple TV reproducir vídeos MP4 o MKV cuyos códec de audio no son compatibles.

Cualquier contenedor o extensión de archivo en 4K a 2160p (4096 x 2160 o 3840 x 2160) con códec H.264 (AVC) y a 1080p con códec H.264 (AVC), MPEG-2 y VC-1 se puede transcodificar hasta 1080p con Synology NAS en el Grupo 1 de 4K. El máximo de fotogramas por segundo (FPS) permitido es 30. Estos contenedores pueden ser MKV, MP4, AVI, TS, MPG y WMV, entre otros. Sin embargo, estos contenedores/extensiones de archivo pueden presentarse en otros códec aparte de los cuatro mencionados. En ese caso, los vídeos no se podrán transcodificar a 1080p.

Cualquier contenedor o extensión de archivo en 4K a 2160p (3840 x 2160) con códec H.265 (HEVC) y a 1080p con códec H.265 (HEVC), H.264 (AVC), MPEG-4 Part 2 (XVID, DIVX5), MPEG-2 y VC-1 se puede transcodificar hasta 1080p con Synology NAS en el Grupo 2 de 4K. El máximo de fotogramas por segundo (FPS) permitido es 30. Estos contenedores pueden ser MKV, MP4, AVI, TS, MPG y WMV, entre otros. Sin embargo, estos contenedores/extensiones de archivo pueden presentarse en otros códec aparte de los cuatro mencionados. En ese caso, los vídeos no se podrán transcodificar a 1080p. En este momento, el Grupo 2 de 4K no admite la transcodificación de ninguna extensión de archivo o contenedor en 4K 2160p (3840 x 2160) con códecs H.264 (AVC).

El Grupo 1 de 4K es capaz de transcodificar 3GP, 3G2, ASF, AVI, DAT, DivX, DVR-MS, FLV, M2T, M2TS, M4V, MKV, MP4, MTS, MOV, QT, TP, TRP, TS, VOB, WMV, XviD y RMVB hasta 720p. Para ver la lista completa de formatos de archivo compatibles en las transmisiones originales y transcodificadas, consulte las especificaciones de Video Station y DS video.

El Grupo 2 de 4K es compatible con los códecs enumerados en la nota 3. El resto de códecs no son compatibles.

Hi10 profile no es compatible en H.264, y Main 10 profile no es compatible en HEVC (H.265).