¿Qué es Qtier?

Qtier es una aplicación de Qnap que hace una distribución  de datos de forma inteligente. Para ello lo que hace es que cuando tengamos varios volúmenes en un mismo pool, los datos de mayor uso estarán en el volumen más rápido, los datos que no se usan tanto estarán en el volumen de velocidad media y el grueso de los datos estarán en el volumen más lento.

En la imagen de abajo se ve la descripción gráfica de cómo funcionaría. Lo mejor de esta aplicación es que es totalmente transparente para el usuario final.

Si queréis mas información podréis ver el artículo completo Aquí.