Diferencia entre DLNA y Transcodificación

Una de las principales diferencias entre los NAS para uso multimedia son los que pueden usar DLNA y transcodificación y los que solo pueden usar DLNA. A continuación os explicamos cómo funciona cada una:

El DLNA envía la película, fotografía o audio directamente para que el receptor sea el que lo reproduzca. Por ejemplo si tenemos una TV con SmartTV podremos reproducir nuestro contenido multimedia desde cualquier NAS que tenga DLNA, hay que tener en cuenta que solo se podrán reproducir los archivos que reconozca el receptor, el NAS no tendrá nada que ver.

La transcodificación lo que hace es decodificar el archivo multimedia para que el reproductor no tenga que hacerlo. Por ejemplo si tenemos el Servidor Plex instalado y queremos reproducir algo desde un Smartphone o Tablet el archivo se enviara ya codificado en el formato que elijamos.