Copia de seguridad con Time Machine en Qnap

Para hacer copias de seguridad con Time Machine debemos entrar en el administrador de Qnap y habilitar en el Nas el Servicio de Time Machine en:

Panel de control --> Servicios de aplicaciones --> Backup Manager --> Servidor de copias de seguridad --> Máquina del tiempo

Lo habilitaremos y pondremos la contraseña para el usuario de Time Machine, ya que por defecto no viene ninguna. También seleccionaremos el espacio que necesitamos para la copia. Si va a ser superior a 4096Gb (4Tb) pondremos que 0 (Sin límite).

Una vez habilitado en el Nas nos iremos al Mac y abrimos el Time Machine. Antes de nada deberemos asegurarnos que el Time Machine este desactivado.

Una vez nos hayamos asegurado, le daremos a “Seleccionar Disco de Copia de seguridad…” Seleccionaremos Usuario registrado y pondremos:

Usuario: TimeMachine

Contraseña: La que hayamos puesto en el Qnap al habilitar el Time Machine.

Cuando le demos Conectar volveremos a la pantalla principal y el Time Machine ya estará activado. La primera copia siempre es la más larga, por lo que puede tardar bastante, en función de la cantidad de datos que tengamos.