Compartir archivos o carpetas desde File Station de Qnap

Qnap nos ofrece la posibilidad de crear enlaces para poder descargar archivos desde nuestro Nas. Para hacer esto debemos tener habilitado File Station (Panel de control – Servidores de aplicaciones – Station Manager – File Station marcamos la casilla Habilitar si no lo está y aplicamos)

Una vez dentro de File Station vamos a la carpeta donde esta lo que queremos compartir y damos a botón derecho ya sea una carpeta o un archivo. Nos saldrá “Compartir” y un desplegable para seleccionar una opción:

• A través de correo: Si tenemos un correo configurado en nuestro Nas podremos mandar directamente desde el Nas el enlace al e-mail de la persona que queremos que lo descargue. Nos permitirá poner un Asunto y un Mensaje.
    Dependiendo de cómo tengamos configurado el Nas y si es en local o en remoto como van a descargarlo, en Nombre de dominio/IP seleccionaremos la opción que mejor se ajuste.
    Si lo que hemos seleccionado es una carpeta podremos habilitar la subida de ficheros aparte de poder descargar. También podremos seleccionar el acceso por SSL.
    Si pulsamos en “Más configuraciones” se abrirán más opciones de configuración. Aquí podremos seleccionar tiempo de expiración o contraseña para el enlace de descarga.
    Podremos ver una vista previa antes de darle a Compartir.

• A redes sociales: Nos dejara elegir entre varias redes sociales (Facebook, Twitter, Weibo, Google+,Plurk y Renren). Podemos poner un mensaje que será el que aparecerá junto al enlace.
    Dependiendo de cómo tengamos configurado el Nas y si es en local o en remoto como van a descargarlo, en Nombre de dominio/IP seleccionaremos la opción que mejor se ajuste.
    Si lo que hemos seleccionado es una carpeta podremos habilitar la subida de ficheros aparte de poder descargar. También podremos seleccionar el acceso por SSL.
    Si pulsamos en “Más configuraciones” se abrirán más opciones de configuración. Aquí podremos seleccionar tiempo de expiración o contraseña para el enlace de descarga.
    Cuando le demos a compartir nos saldrá una ventana emergente que nos pedirá el usuario y contraseña de la red social para poder publicar el enlace.

• Crear el enlace compartido solamente: Dependiendo de cómo tengamos configurado el Nas y si es en local o en remoto como van a descargarlo, en Nombre de dominio/IP seleccionaremos la opción que mejor se ajuste.
    Si lo que hemos seleccionado es una carpeta podremos habilitar la subida de ficheros aparte de poder descargar. También podremos seleccionar el acceso por SSL.
    Si pulsamos en “Más configuraciones” se abrirán más opciones de configuración. Aquí podremos seleccionar tiempo de expiración o contraseña para el enlace de descarga.
    Al darle a crear nos abrirá una nueva ventana con el enlace para que se lo pasemos de la forma que queramos a quien queramos.
  • A un usuario del NAS: Esta opción es para poder compartir un archivo con un usuario del Nas que no tiene permiso a una carpeta o archivo. Al acceder nos saldrá el listado de usuario y podremos elegir los que queramos.
    Si el usuario tiene configurado un correo en su cuenta le podremos mandar un aviso junto al enlace para que pueda verlos.
    Si lo que hemos seleccionado es una carpeta podremos habilitar la subida de ficheros aparte de poder descargar. También podremos seleccionar el acceso por SSL.
    Si pulsamos en “Más configuraciones” se abrirán más opciones de configuración. Aquí podremos seleccionar tiempo de expiración o contraseña para el enlace de descarga.
    Para poder visualizar esa carpeta el usuario/os debe acceder a su File Station y en la parte izquierda pulsar en Compartido conmigo, desde ahí podrá accederá la carpeta o al archivo que se le ha compartido.