Comprobar el estado de los discos en Qnap

Para comprobar el estado de los discos en nuestro Qnap accedemos a:

Panel de control --> Configuración del sistema --> Administrador de almacenamiento --> Discos

Una vez dentro podremos seleccionar el disco en la parte de la izquierda y nos mostrara su ubicación en el Nas y abajo un resumen sobre el disco seleccionado. Tendremos cuatro botones.

En el primero no dirá información sobre Modelo, número de serie, versión de firmware y capacidad.

En el segundo nos dará toda la información sobre el estado SMART del disco y podremos hacer una prueba rápida o completa. También podremos configurar alertas de temperatura y programación de pruebas SMART.

En el tercero nos dará opciones para cuando conectamos un nuevo disco o necesitemos ver físicamente cual es (Esto es útil cuando la máquina esta en otra ubicación).

En el cuarto botón nos dirá a qué grupo Raid pertenece (Esta función es especialmente útil cuando tenemos varios volúmenes Raid dentro de un Nas).