Como saber si tengo un puerto abierto

Para poder acceder desde fuera de nuestra red a dispositivos Nas como Qnap o Synology debemos tener varias cosas:

1. DDNS o IP Fija: Lo primero es tener un DDNS (servicio de acceso externo sin IP Fija) o contratar una IP Fija (Esta IP fija ira en el router, no tiene nada que ver con las IPs internas). Tanto Qnap como Synology ofrecen de forma gratuita una cuenta DDNS para poder conectar desde fuera.

2. Puertos abiertos: Cada aplicación utiliza un puerto de acceso, para poder saber si ese puerto está abierto realmente hay que acceder a esta web  y poner nuestro DDNS o IP Fija y el puerto que queremos saber si está abierto o no. Solo podremos testear los puertos abiertos para el protocolo TCP.

3. Aplicación móvil o PC externo: Para acceder a las diferentes opciones necesitaremos tener instaladas aplicaciones en nuestros dispositivos móviles. Si accedemos desde un PC poniendo en el navegador el DDNS:puerto o la IPFIJA:puerto será suficiente.