¿Cómo puedo acceder a los datos de mi Nas si se ha estropeado?

Si nuestro servidor Nas se estropea y necesitamos acceder a los datos antes de repararlo, tendremos varias opciones.

1. Podemos conectar él o los discos a un Sistema Linux y a través de comandos montar el volumen. En este caso necesitaremos tener conocimientos avanzados de este sistema operativo.

2. Con programas externos, que escanean los discos y una vez finalizado nos muestran la información para poder volcarla en otra ubicación. Un ejemplo seria el R-linux o el Zar. Aquí podréis ver un tutorial sobre el R-linux.

3. Insertando los discos en un Nas de la misma marca y con el mismo número o más de bahías.

Post generado a partir de las preguntas realizadas en los Ciclos de formación de Qnap y Synology.