Para qué sirve y como se instala el antivirus en Qnap

Entramos en el administrador de Qnap y seleccionamos:

Panel de Control --> Servidores de aplicaciones --> Antivirus

Nos aparecerán 4 pestañas con diferentes opciones de configuración:

• Información General: Desde esta pestaña podemos habilitar el antivirus, configurar las actualizaciones y seleccionar en que volumen poner los archivos de cuarentena.

• Explorar trabajos: En esta pestaña crearemos los diferentes trabajos de escaneo (Con un máximo de 64 trabajos).

• Para crear el trabajo le damos a “Añadir un trabajo de exploración”:

• Nos pedirá un nombre para la tarea y si queremos escanear todas las carpetas o alguna en concreto.

• En el siguiente paso nos dará todas las opciones de programación; Instantánea, por tiempo, diarias y semanales.

• En la siguiente ventana podremos seleccionar el filtro de archivos a escanear.

• En la siguiente nos dejara configurar las opciones de exploración; Archivos comprimidos, documentos de ofimática y el tamaño.

• En la última pantalla nos dejará elegir las diferentes opciones y alertas para cuando se detecte un archivo potencialmente peligroso.

• Informes: En esta pestaña podremos habilitar los registros sobre escaneos y resultados.

• Cuarentena: En esta pestaña podremos ver los archivos que tenemos en cuarentena y la opción que queremos ejecutar; Restaurar el archivo, eliminar los seleccionados o todos.