Como configurar un QNAP con Link Aggregation

Para hacer esta configuración necesitaremos tener un Switch gestionable conectado a nuestro router. El Switch debe haber sido preconfigurado Click Aquí. El primer paso será conectar el Nas al Switch, importante que sepamos los puertos a los que lo conectamos, ya que luego nos hará falta saberlo.

Una vez lo tenemos todo conectado abrimos en el navegador una ventana con acceso al nas y otra con acceso al Switch. Cuando entramos al panel de control del Nas nos vamos a Red y seleccionamos “Enlace de puertos”.

En grupo de enlaces seleccionaremos “IEEE 802.3ad” y marcaremos las conexiones de red de nuestro nas que queremos unir (Como mínimo 2). Le daremos a aplicar y ya estará creada la agregación en nuestro Nas.

En la pestaña del Switch nos iremos a:

L2 Functions --> Link Aggregation --> Port Trunking

Una vez lleguemos allí, habilitaremos el Link Aggregation dándole a “Enabled” en la parte superior. Seleccionaremos los puertos en los que están conectados los cables del Nas al Switch y le daremos a “Apply”. De esta forma ya tendremos creado nuestro Link Aggregation de nuestro Qnap al Switch.

Para ver el videotutorial de como configurar el Switch Click Aquí. Para ver el videotutorial de como configurar el Qnap con Link Aggregation Click aquí.