Crear un Usuario en Synology

Para crear un Usuario en Synology tenemos que acceder a la página de administración y:

Entrar en el “Panel de control” --> “Uso compartido de archivos” --> “Usuario”.

En la parte superior izquierda damos a “Crear” --> “Crear Usuario”.

Rellenamos los datos que nos solicita. Nombre de usuario, contraseña y de forma opcional una descripción del usuario y un correo electrónico para notificaciones. Podremos impedir que el usuario pueda cambiar la contraseña para que el administrador pueda acceder siempre a esa cuenta. Una vez rellenado podremos agregar al usuario a un grupo. Una vez seleccionados o no los grupos deseados le damos a siguiente y editar los permisos para las carpetas compartidas. En la siguiente pantalla podremos asignar o no una cuota de espacio para la carpeta personal. En la siguiente pantalla gestionaremos los permisos para las aplicaciones de nuestro Synology. En la última pantalla podremos asignar límite de velocidad en los diferentes protocolos.

Una vez creado tendremos la pestaña de “Avanzado” donde podremos editar más opciones para los usuarios. Podremos activar el restablecimiento de contraseña por e-mail (Necesitaremos tener activadas las notificaciones por correo). El tipo de fortaleza para las contraseñas (Excluir el nombre o la descripción, obligar a incluir mayúsculas y minúsculas mezcladas, caracteres numéricos, especiales y establecer una longitud mínima (si no activamos esta casilla no tendremos un mínimo de dígitos, si la activamos es entre 6 y 127 dígitos). También podremos activar la verificación en 2 pasos para los administradores o para todos los usuarios. Al habilitar el Inicio de usuario permitiremos que cada usuario tenga su carpeta Home.

Para eliminar usuarios simplemente tendremos que seleccionarlo y darle al botón de eliminar que hay en la parte superior. Nos dará la opción de eliminar la carpeta de inicio del usuario de forma permanente.