Error “The file system is not clean”

Qué hacer cuando nuestro Qnap nos da el error “The file system is not clean. It is suggested that you go to [Storage Manager] to run "Check File System"”.

Cuando nos salta este error significa que hemos tenido un mal apagado del equipo y que el sistema de archivos esta corrupto, lo que no nos impide trabajar, pero sí que nos da errores aleatorios. Para arreglarlo tenernos que ir a:

Panel de control --> Configuración del sistema --> Administrador de almacenamiento --> Espacio de almacenamiento --> Administrar --> Verificar el sistema de archivo

Este proceso paralizara los servicios temporalmente (discos iSCI, etc...), pero podremos seguir accediendo a los datos de las carpetas del Nas.

Una vez termine la verificación, suele tardar entre 10 y 20 minutos, ya podremos trabajar con normalidad.