¿Qué significan los leds de nuestro Qnap?

En la parte frontal de nuestro Qnap tendremos indicadores led que nos darán mucha información sobre el estado del equipo.

Indicador LED

Color

Estado del indicador LED

Descripción

Estado del sistema

Rojo/ Verde

Parpadea alternativamente en verde y rojo cada 0,5 segundos

1) Se está formateando el disco duro del NAS. 2) Se está inicializando el NAS. 3) Se está actualizando el firmware del sistema. 4) Se está llevando a cabo una reconstrucción RAID. 5) Se está llevando a cabo una expansión de la capacidad RAID en línea. 6) Se está llevando a cabo una migración de nivel RAID en línea.

Rojo

1) El disco duro no es válido. 2) El volumen de disco ha alcanzado su máxima capacidad. 3) El volumen de disco está próximo a encontrarse lleno. 4) El ventilador del sistema no funciona (El modelo TS-119 no dispone de ventilador inteligente). 5) Se ha producido un error al acceder a los datos del disco (lectura / escritura). 6) Se ha detectado un sector defectuoso en el disco duro. 7) El NAS está funcionando en modo de sólo lectura degradado (fallo de 2 unidades en una configuración RAID 5 o RAID 6, aún es posible leer los datos del disco). 8) (Error en la p rueba automática de hardware).

Parpadea en rojo

El NAS está funcionando en modo degradado

cada 0,5 segundos

(fallo de una unidad en una configuración RAID 1, RAID 5 o RAID 6).

Parpadea en verde cada 0,5 segundos

1) El NAS se está iniciando. 2) El NAS no está configurado. 3) El disco duro no está formateado.

Parpadea en verde cada 2 segundos

El NAS esta en modo de reposo S32.

Verde

El NAS está listo.

Desactivado

Todos los discos duros del NAS se encuentran en suspensión.

Energía1

Verde

Destellos verdes

El NAS se está iniciando.

Verde

El NAS está encendido y listo.

LAN

Naranja

Naranja

Se está teniendo acceso a la información del disco desde la red

Parpadea en naranja

Se está accediendo al NAS desde la red.

10 GbE*

Verde

Verde

La tarjeta de expansión de red 10GbE está instalada

Desactivado

La tarjeta de expansión de red 10GbE no está instalada

HDD

Rojo/ Verde

Parpadea en rojo

El disco duro se está buscando (indicación visual de la ubicación del disco duro)3.

Rojo

Se ha producido un error de lectura / escritura en la unidad de disco duro

Parpadea en verde

Se está accediendo a los datos del disco duro

Verde

Es posible acceder al disco duro.

USB

Azul

Parpadea en azul cada 0,5 segundos

1) Se ha detectado un dispositivo USB conectado al puerto USB frontal. 2) Se ha quitado del NAS, un dispositivo USB conectado al puerto USB frontal. 3) El dispositivo USB conectado al puerto USB frontal del NAS se está usando. 4) Los datos se están copiando hacia o desde el dispositivo USB/eSATA externo.

Azul

Se ha detectado un dispositivo en el puerto USB frontal (después de instalar el dispositivo).

Desactivado

1) No se ha detectado ningún dispositivo USB. 2) El NAS ha terminado de copiar los datos hacia o desde el dispositivo USB conectado al puerto USB frontal.

eSATA**

Naranja

Parpadeando

Se está accediendo al dispositivo eSATA.

Desactivado

No se ha detectado ningún dispositivo eSATA.

*La expansión de red de 10 GbE es solo para modelos compatibles.

** Solo para modelos con salida eSata.

1 El LED de energía solamente está disponible en ciertos modelos.

2 El modo de suspensión S3 no está disponible para  todos los modelos.

3 Esto solamente pasa cuando el usuario haga clic "Administrador de almacenamiento" > "Discos" > "Acción" > "Localizar" y está disponible solamente para ciertos modelos.

Post generado por las dudas surgidas en los Cursos de Qnap y Synology.