Como tramitar una garantía con Seagate

Para tramitar discos con Seagate directamente debemos acceder a:

http://support.seagate.com/customer/en-US/warranty_validation.jsp

La versión en Español a veces da problemas, por eso ponemos la versión en Ingles. Tendrá que seleccionar el País, poner el modelo de disco (ej. ST2000DM001) y el número de serie (S/N). El número de cliente no es obligatorio y no necesita poner nada. Escriba el código captcha y pulse en "Send".

En la siguiente pantalla les pondrá si el disco esta en garantía, de ser así debe seleccionar "Create Return" para iniciar el proceso de RMA.

Una vez iniciada la tramitación en primera instancia nos pedirá seleccionar el tipo de envío, por defecto es el "Standard". Pulsamos en "Next" y ya procedemos a rellenar nuestros datos.

Muy importante seleccionar como "Select a Return Location" el de Madrid, ya que si no tendremos que enviarlo fuera de España.

Una vez rellenado todo nos permitirá imprimirnos la pegatina de envío. Se debe enviar a portes pagados a la dirección que hemos seleccionado anteriormente. El número de RMA siempre tiene que ser bien visible para que lo acepte. Una vez reparado o sustituido el material Seagate se encargará de la devolución.

Aunque solo se puede tramitar una RMA cada vez. Se pueden enviar varios juntos poniendo los números de RMA asignados bien visibles.

ADVERTENCIA: Envíe solo los discos duros con los números de serie registrados en el RMA.  Cualquier material extra (Tornillos, bandejas, cajas externas, cables, etc...) no le será devueltos.