Mi Qnap dice Raid degradado

Cuando tenemos un Raid en nuestro Qnap y uno de los discos se estropea nos indicara con señales acústicas, visuales y si lo tenemos configurado por e-mail y sms. Para repararlo simplemente quitaremos el disco estropeado y pondremos uno nuevo. Entonces empezara a reconstruir el Raid.

Si por algún caso se nos estropeasen más discos de los permitidos por el nivel Raid que tengamos configurado, el Raid quedara destruido y deberemos empezar de nuevo sustituyendo los discos estropeados. Qnap tiene una función que hace que el Nas se ponga en modo lectura, para poder hacer un backup del nuestros datos antes de destruir el Raid.

Si por algún motivo apagamos o reiniciamos el Nas probablemente ya no se monte el volumen y necesitemos de programas externos para poder recuperar los datos a no ser que tengamos backup.

Post generado a partir de las preguntas realizadas en los Ciclos de formación de Qnap y Synology.