Mi Qnap dice Raid degradado

Cuando tenemos un Raid en nuestro Qnap y uno de los discos se estropea nos indicara con señales acústicas, visuales y si lo tenemos configurado por e-mail y sms. Para repararlo simplemente quitaremos el disco estropeado y pondremos uno nuevo. Entonces empezara a reconstruir el Raid.

Si por algún caso se nos estropeasen más discos de los permitidos por el nivel Raid que tengamos configurado, el Raid quedara destruido y deberemos empezar de nuevo sustituyendo los discos estropeados. Qnap tiene una función que hace que el Nas se ponga en modo lectura, para poder hacer un backup del nuestros datos antes de destruir el Raid.

Si por algún motivo apagamos o reiniciamos el Nas probablemente ya no se monte el volumen y necesitemos de programas externos para poder recuperar los datos a no ser que tengamos backup.

Post generado a partir de las preguntas realizadas en los Ciclos de formación de Qnap y Synology.

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

Comentarios

• Avatar
    JUANJO MARTIN ZUBELZU

Buenos días,

A través de R-linux si tengo acceso a los datos de los discos, pero son 23TB aprox.
    Sigo sin entender que después de 10 años de recopilación de ficheros pueda desaparecer el volumen tras un fallo de disco, aunque reinicies el Nas.
    7 de 8 discos están correctos, pero el volumen no me da opción ni de recuperar y anteriormente me daba opción, pero le era imposible recuperar.
    Desde el principio os compré un Nas Qnap de 4 bahías que se comía los discos al cabo de 2 años. Dispuesto a mejorar lo que tenía, os compré un Nas Qnap de 8 bahías más un protector de corriente para no estropear los discos cuando se vaya la corriente, y me encuentro con esto.
    Al migrar de uno a otro, en el segundo tampoco tenía creado un volumen. Metí los cuatro discos del antiguo+cuatro nuevos, arranqué el Nas, creé un volumen y un conjunto de almacenamiento y todo estaba allí y funcionando correctamente. No me entra en la cabeza que pueda desaparecer la configuración o lo que sea del volumen y no pueda crear otro volumen y que mantenga los datos almacenados. Las particiones de los discos están ahí y si no formateo ¿cómo pueden desaparecer?
    Si pierdo todo va a la chatarra. Tengo discos duros en ordenadores con casi 10 años de vida, encendidos las 24 horas y ningún problema. Utilizaré el sistema de toda la vida guardando los datos en diferentes discos y listo.

Un saludo.