Diferentes tipos de Backup en Synology

Dentro de Synology se pueden hacer varios tipos de backup, aquí os explicamos cuales son y su principal función:

1. Dentro de la aplicación Copia de seguridad y replicación nos dará siete opciones:
    • Visión general: Nos mostrara todas las tareas de copia que tengamos programas y su estado.

• Copia de seguridad: Desde aquí podremos gestionar las copias de seguridad a unidades externas, otros servidores o a una nube pública. Tanto de datos como de los LUNs que tengamos creados.

• Restaurar: Desde aquí podremos restaurar datos o LUNs que tengamos guardadas.

• Destino de la copia de seguridad: Los destinos de copia de seguridad sirven para tener preconfigurado donde se va a guardar la información.

• Servicios de copia de seguridad: Aquí podremos habilitar los diferentes protocolos para hacer copias de seguridad.

• Sincronización de carpetas compartidas: Esta opción sirve para sincronizar carpetas de nuestro Synology con otro servidor Synology ya sea en local o en remoto.

• Registro: Aquí controlaremos todas nuestras copias, desde que se ha creado hasta los errores que nos han podido dar.

2. File Station: Desde aquí podremos copiar y pegar archivos y carpetas de forma muy similar al sistema operativo del PC.

3. Dentro de Actualizar y restaurar, podremos hacer una copia de seguridad de la configuración (Usuarios, permisos, etc…) También podremos restablecer la copia de seguridad.