El NAS ya no arranca con los discos

Cuando el Nas se apaga de manera incorrecta, ya sea porque se ha ido la luz o porque se ha desconectado el adaptador de corriente. Puede que cuando se vuelva a encender solo emita un pitido (en lugar de los dos necesarios) y no tengamos acceso al Nas. Estos son los pasos a seguir para intentar reparar el sistema.

1. Apagar el Nas, retirar los discos para que no hagan contacto y encendemos el Nas. Esperar hasta que lo reconozca el Qfinder.
  2. Si no puedes ver el Nas sigue este tutorial. Si ves el Nas haz los siguientes pasos. (Desde el primer pitido hasta el segundo pueden pasar hasta 5 minutos).
  3. Una vez que escuches los dos pitidos sin apagar el Nas inserta los discos en el mismo orden.
  4. Conectamos por SSH al Nas con el usuario admin y la contraseña admin. Para conectarnos podemos usar por ejemplo el programa Putty.
  5. Los comando a poner son:
    1. # config_util 1
    2. # storage_boot_init 1 (una vez le demos esperar 30 segundos y volver a darle al enter)
    3. # cp /etc/default_config/uLinux.conf /mnt/HDA_ROOT/.config/
    4. # rm -r /etc/config
    5. # ln -sf /mnt/HDA_ROOT/.config /etc/config
    6. # setcfg -f /etc/config/uLinux.conf Misc configured TRUE
    7. # ln -sf /mnt/HDA_ROOT/update /mnt/update
  6. Sin apagar el Nas nos vamos al Qfinder y actualizamos a la ultima versión descargándonosla de la web de Qnap.

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

Comentarios

• Avatar
    jose abellan

he seguido todos los pasos y no hay forma de que arranque , le he sacado los discos y lo he puesto em hdmi monitor y no llega a mostrar ni la ram ni el dom por si fuera necesario hacer un nas recovery. el caso es que me tocara enviarlo al sat ,gracias.

• Avatar
    Soporte

Ten en cuenta que para que este tutorial funcione tienes que poder tener acceso al Nas sin los discos.