Compartir archivos desde File Station de Synology

Synology nos ofrece la posibilidad de crear enlaces para poder descargar archivos desde nuestro Nas.

Una vez dentro de File Station vamos a la carpeta donde esta lo que queremos compartir y damos a botón derecho ya sea una carpeta o un archivo (Excepto en las carpetas raíces). Nos saldrá “Compartir vínculos de archivo”. Una vez dentro podremos crear un enlace de descarga. Si tenemos creado un DDNS o una cuenta de QuickConnect podremos acceder desde fuera, sino solo funcionará de forma local. Tenemos 3 formas de compartir este enlace, mandándolo por e-mail desde el propio Nas (Si tenemos configurada una cuenta) o desde una aplicación de e-mail que tengamos en el PC, copiando el enlace o creando un código QR.

Le podemos dar un periodo de validez permitiendo seleccionar una hora de inicio, hora de finalización o número máximo de accesos.

También podemos darle seguridad al enlace compartiéndolo con un usuario del nas que tendrá que poner su usuario y contraseña para poder descargarlo o poniendo una contraseña.

Una vez tengamos seleccionadas las opciones deseadas le damos a guardar y ya tendremos el enlace compartido.