¿Qué es CryptoLocker?

Cryptolocker o ahora cryptowall es una versión de los virus tipo Ransomware que se extendieron desde finales de 2013. Los creadores de esta modalidad de virus infectan los PCs con correos o programas infectados que encriptan toda la información accesible desde ese PC y solicitan un pago a través de la plataforma Bitcoins para no dejar rastro.

La clave creada es tan potente que en la mayoría de los casos para poder recuperar los datos no queda más remedio que pagar, salvo que se tenga la información en otro sitio al que el PC no tenga acceso.

Uno de los mayores peligros es que  si un PC tiene acceso a una unidad de red de otro PC este segundo también se infectaría. De esta forma si el virus entra en una red con unidades compartidas toda la red puede terminar infectada.